审计处党支部开展党纪学习教育专题党课

作者:时间:2024-05-09点击数:

5月8日上午,审计处党支部在行政楼231室开展党纪学习教育。支部书记张首玉为全处党员上了一次专题针对性强、重点明晰的党纪学习教育专题党课。

党课伊始,张首玉带领全体党员学习了校党委书记《以严明的纪律推进党的自我革命——深入学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>》专题党课内容。要求全处党员把党纪学习教育与主责主业深度融合,经常性、习惯性地进行思想政治体检,与党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,这样方能灵魂不被“俘”、思想不被“腐”、气节不被“劫”、情怀不被“盗”、意志不被“屈”、干劲不被“懈”,真正做到为民、务实、清廉。

张首玉结合自己学习《条例》的体会,对《条例》进行深入细致地讲解。要求全体审计干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以更高标准深刻理解“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要聚焦重点深入学习《中国共产党纪律处分条例》,对标对表党的各项纪律规定,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。在党纪学习教育中要坚持以学促知、以学明德、以学促行,把党规党纪熟知铭记,深学细悟。要把握党规党纪精髓要义,知行知止。要把党规党纪刻印在心,常悟常醒。要把党规党纪见诸于行,正己束身,带头做党规党纪的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要把学习《条例》与学习审计法、审计“八不准”工作纪律等内容结合起来,严格依纪依法、规范履职用权,自觉维护审计队伍纯洁性,始终做到忠诚干净担当。

党课结束后,党员同志纷纷表示,在今后的工作中,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线、加强个人操守修养,把遵规守纪印刻在心,内化为日用而不觉的言行准则,要牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,为学校内审事业高质量发展提供坚实的纪律保障。(供稿:张首玉)