审计处党支部书记讲主题教育专题党课

作者:时间:2023-05-09点击数:

5月8日上午,审计处党支部书记张首玉处长在行政楼231室,为部门全体党员作了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力推进学校内审工作高质量发展”的主题党课。

张首玉强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全体党员的首要政治任务,要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,把学习贯彻党的二十大精神焕发出的热情转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,真正做到认识充分、思想统一,行动见效、落实有力。

张首玉领学了习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上,关于《加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系 以人口高质量发展支撑中国式现代化》的重要讲话精神,再次领学了全国审计工作会议精神。

张首玉强调,内审工作要强化政治引领,要以党的二十大精神为指引,以高质量内审工作护航学校高质量发展。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想对内审工作发展的决定性意义,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

张首玉指出,要恪守审计职责,强化经济监督。深入贯彻落实“审计监督首先是经济监督”的精准定位,始终围绕中心、服务大局,突出工作重点,以强有力的审计监督推动学校教育事业高质量发展。要优化审计内容,突出对重点项目资金的审计,找准工作着力点和立足点,最大限度发挥专业优势,提升审计质效。

张首玉强调,要严格落实“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”重要要求,不断加强审计干部队伍建设,打造信念坚定、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。要强化纪律约束,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,遵守审计工作各项管理规定。

课后,审计处全体党员同志紧紧围绕学习主题,紧密结合各自岗位职责,结合当前审计任务,结合个人思想上的困惑、日常工作中的难点,开展了分析研讨,在思想碰撞中互相启发。大家纷纷表示,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟强大真理力量和实践伟力,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,更好地担当新时代内审工作的职责使命。(供稿:张立新 审稿:张首玉)